Ziel unserer Veranstaltungsreihen und Publikationen ist es, fundiertes Wissen einer breiten Öffentlichkeit zur Verfügung zu stellen

Große Künstler und ihre Erkrankungen

Veranstaltungen - Tagungen

21. Feb
Prof. Dr. Peter Hillemanns, Marina Bohlmann-Modersohn

Paula Modersohn-Becker

Vorschau 2019 - Große Künstler und ihre Erkankungen

Die Veranstaltungen im Rahmen der Vortragsreihe "Große Künstler und ihre Erkrankungen" bestehen aus zwei Vorträgen mit anschließender Diskussion im Plenum. Im Mittelpunkt steht ein bekannter Künstler. Sein Werk und Wirken werden ebenso dargestellt, wie das diese Person betreffende Krankheitsbild, die Auswirkungen der Erkrankung auf das künstlerische Schaffen und welche diagnostischen und therapeutischen Möglichkeiten die moderne Medizin heute zur Verfügung stellt.

Ein näheres Programm folgt.

Vorträge:

Marina Bohlmann-Modersohn, freie Autorin, Bremen

Prof. Dr. med. Peter Hillemanns, Klinik für Frauenheilkunde un Geburtshilfe, MHH

Ort/Zeit

Donnerstag, 21. Februar 2019 von 18.00 – 19.30 Uhr
Medizinische Hochschule Hannover,
Hörsaal F

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Eintritt: 8,00 Euro an der Abendkasse.
Ermäßigung: Für HAZ/NP Abonnenten, ehrenamtlich Tätige, SchülerInnen, Studierende, MHH-MitarbeiterInnen und Geringverdienende mit entsprechendem Nachweis, gibt es eine Ermäßigung.

06. Jun
Prof. Dr. Jörg Ritter, Prof. Dr. Reinhard Dengler

Jacqueline du Pré

Große Künstler und ihre Erkankungen