Andere Patientenuniversitäten in Deutschland und der Schweiz

Andere Patientenuniversitäten

Strukturiertes Bildungsangebot für Patientenvertreter, Laien und Patienten gibt es auch noch in...

Patientenuniversitäten in Deutschland

Patientenuniversität des Klinikums Braunschweig

Die Patientenuniversität Braunschweig ist eine Kooperation mit der Patientenuniversität der Medizinischen Hochschule Hannover und wird unterstützt durch das Projekt eHealth.Braunschweig unter Leitung des Braunschweiger Informatik- und Technologie-Zentrums.

ZUR WEBSEITE

Die Veranstaltungsreihe wird seit dem Jahr 2010 in Kooperation mit der Patientenuniversität an der Medizinischen Hochschule Hannover durchgeführt. Veranstaltungsort ist das Albertinen-Krankenhaus in Hamburg-Schnelsen.

Patientenuniversitäten in der Schweiz

Gesundheitsbildung Schweiz

Unter dem Motto "Empowerment in Health" hat sich der Verein "Gesundheitsbildung Schweiz" mit Gründung der ersten Schweizer Patientenuniversität zum Ziel gesetzt, die Kompetenz der Bevölkerung in der ganzen Schweiz in wesentlichen Gesundheitsfragen zu fördern.

ZUR PRESSMITTEILUNG