Mitarbeiterin der unabhängigen Bildungseinrichtung "Patientenuniversität" an der MHH

Antje Meyer

Jahrgang 1983, studierte von 2005 bis 2008 an der Universität Bielefeld mit dem Abschluss Bachelor of Science in Health Communication.

Telefon:  +49 (0)511 532-4038 E-Mail: Antje Meyer

Den Master of Science in Public Health absolvierte Frau Meyer erfolgreich im Januar 2011 an der Fachhochschule in Fulda.

Seit Mai 2011

Ist Frau Meyer Mitarbeiterin in der Patientenuniversität der Medizinischen Hochschule Hannover. 2012 bis 2013 arbeitete sie als wissenschaftliche Mitarbeiterin in dem Pilotprojekt "ELYA-Ethik Literacy bei Jugendlichen und jungen Erwachsenen", gefördert durch das Bundesministerium für Bildung und Forschung. Seit 2013 arbeitet sie in dem Projekt "Mobile Patientenuniversität - Gesundheitsbildung in Betrieben".

Ihre Arbeitsschwerpunkte sind:

Die Weiterentwicklung der Gesundheitsbildung; Health Literacy/Gesundheitskompetenz; qualitative und quantitative Methoden der empirischen Sozialforschung, Durchführung von Befragungen und Interviews.