Ausgewählte, nützliche Informationen und Materialien rund um das Thema Gesundheit

Aktuelles zur Patientenuniversität

Wenn es um Gesundheit und Krankheit geht, sind gute Informationen, ausreichende Erklärungen und verständliche Hinweise wichtige Grundlagen. Hier finden Sie

• Tipps für das Arztgespräch...HIER
  • Checklisten ...HIER
  • Behandlungsfehler ...HIER
  • Gesundheit im Internet ...HIER
  • Gesundheitsquizz ...HIER

25. Aug

„COVID-19 und Kindergesundheit“: Eltern für Interviewstudie gesucht!

Sehr geehrte Damen und Herren,

wir wenden uns heute an Sie mit der Bitte um Unterstützung eines unserer aktuellen Forschungsprojekte an der MHH:

Wir suchen Männer und Frauen mit Kindern bis zum Alter von 3 Jahren, die uns in einem gemeinsamen telefonischen Gespräch Ihre Erfahrungen aus der COVID-19 Pandemie berichten. Dabei möchten wir herausfinden, wie sich der Alltag von Familien (und natürlich auch Alleinerziehenden) in den letzten Monaten verändert hat, wie sich Eltern über COVID 19 informieren, und wie sie Informationen und Empfehlungen in ihrem Alltag mit den Kindern umsetzen.

Ein Interview dauert ca. 45 Minuten und wird mit 30 Euro vergütet.

Wenn Sie Interesse oder weitere Fragen haben, oder jemanden in Ihrem Bekannten- und Freundeskreis kennen, der gerne teilenehmen würde, dann freuen wir uns sehr über eine Rückmeldung per E-Mail oder Telefon an:

Dr. Jonas Lander E-Mail: Lander.Jonas@mh-hannover.de Tel.: 0160-5096269

Herzlichen Dank und bleiben Sie gesund,

Ihr Team der Patientenuniversität Hannover

19. Aug

Versandaktion der Patientenuniversität

Liebe Leserinnen und Leser,

Das Programm ist erstellt und Mitglieder des Teams der Patientenuniversität sind fleißig am Versenden des Informationsmaterials, wie im Video zu sehen ist.

Wir freuen uns auf den Herbst mit Ihnen.

07. Aug

Veranstaltungsprogramm der Patientenuniversität für das 2. Halbjahr in digitaler Form

Liebe Leserin, lieber Leser, wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass das Herbstprogramm der Patientenuniversität feststeht und im digitalen Format ausgestrahlt wird.

Das Programm der geplanten Online-Vorträge und Interviews finden Sie unter der Rubrik "Bildungsangebote & Veranstaltungen".

Die Online-Vorträge werden über die Webseite der Patientenuniversität www.patienten-universitaet.de ausgestrahlt, auf der Facebook Seite Patientenuniversität MHH und auf YouTube, Kanal: Patientenuniversität MHH.

Wir freuen uns auf Ihren Online-Besuch und sind auf Ihre Fragen sehr gespannt.

Ihr Team der Patientenuniversität

19. Jun

INSEA aktiv - Eine Initiative für Selbstmanagement und aktives Leben

Leben Sie mit einer chronischen Erkrankung?

Ein aktives Selbstmanagement kann hierbei eine große Unterstützung sein. Das Programm INSEA will Betroffene, Angehörige und Freunde dabei unterstützen, mit einer chronischen Erkrankung oder anderen Beeinträchtigungen besser und selbstbestimmter zurecht zu kommen. Der Kurs unterstützt Sie, Ihre Lebensqualität bei chronischer Krankheit zu verbessern, Ihren Alltag und Ihre Medikamenteneinnahme gut zu organisieren, sich ausgewogen zu ernähren und körperlich aktiv zu sein.

Das INSEA-Erklärvideo finden Sie unter folgendem YouTube Link https://www.youtube.com/watch?v=rz7szI_Vqpg oder auf unserer Webseite hier unter http://www.patienten-universitaet.de/content/filmreihe-die-patientenuniversit%C3%A4t-fragt-nach .